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Kochrezept Bohnen mit Jakobsmuscheln Rezept

250 g frische weiße Bohnen, über Nacht in kaltem Wasser eingeweicht, 2 Schalotten, geschält, l Knoblauchzehe, geschält und fein gehackt, ½ TL Ingwer, geschält und fein gerieben, 16 Stück Jakobsmuscheln, 4 Scheiben Bauchspeck, in Streifen geschnitten, 1 Zweig Thymian, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Bio-Zitrone, die Schale gerieben und der Saft ausgepresst, etwas Olivenöl

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Die Bohnen in reichlich Wasser langsam weich kochen lassen. Schalotten in feine Scheiben schneiden und in 2 EL Olivenöl langsam mit dem Knoblauch anschwitzen, dann den Ingwer und die abgeseihten Bohnen zufügen. Alles zusammen noch einmal kurz anschwitzen. Den Bauchspeck gänzlich ohne Fett in einer beschichteten Pfanne langsam rösten, anschließend warm stellen. Jakobsmuscheln kreuzweise ganz leicht auf einer Seite einschneiden. Die Pfanne wieder erhitzen und die mit Salz und Pfeffer aus der Mühle gewürzten Jakobsmuscheln beidseitig etwa jeweils 2 Minuten lang anbraten. Danach warm stellen. Bohnen mit dem entstandenen Saft von den Jakobsmuscheln vermischen. Thymianblätter abzupfen und mit den Jakobsmuscheln vermischen, mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und -saft abschmecken. Jakobsmuscheln mit Speck auf den Bohnen anrichten.

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