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Kochrezept Englische Weihnachtstörtchen ,Mince Pies' Rezept

Für 12 Stück: 400 g Mehl, 80 g Zucker, 30 g Staubzucker, 1 Prise Salz, 2 Eigelb, 280 g Butter, kalt, Butter und Mehl für die Form. Füllung (Mincemeat): 100 g Äpfel, 2 TL Zitronensaft, 30 g Zitronat, 30 g Orangeat, 250 g Mandeln, geschält, 50 g Haselnüsse, geschält, 2 cl Brandy, 50 g Korinthen, 100 g weiche Butter, 80 g Zucker, 20 g Honig, 1 TL Zimt, ½ TL Gewürznelke, gemahlen, 1 Msp. Kardamom, 2 Eiweiß, 1 Prise Salz

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Für den Teig das Mehl mit Zucker, Staubzucker und Salz vermischen, auf eine Arbeitsfläche häufen und in die Mitte eine Mulde eindrücken. Die Eigelbe hineingeben und Butterstückchen außen herumlegen. Mit einem Messer die Butter in das Mehl hacken, bis es bröselig wird. Anschließend rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und kühl stellen. Äpfel schälen, das Kernhaus entfernen und fein reiben. Mit dem Zitronensaft vermengen. Zitronat, Orangeat und Nüsse in einem Cutter sehr fein hacken. Den Brandy (für Kinder ohne!), die Korinthen und die ausgedrückten Äpfel unterrühren, Butter mit Zucker schaumig schlagen. Honig, Zimt, Nelken und Kardamom dazugeben Die Masse aus dem Cutter mit der Buttermasse gut verrühren. Backofen auf 170° Umluft vorheizen. Ein Muffin-Blech oder -Formen einfetten und bemehlen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen und ca. 10 cm große Kreise ausstechen und ebenso viele Sterne. Die Kreise in die Vertiefungen der Formen legen, Rand gründlich andrücken. Nochmals kurz kühl stellen. Währenddessen das Eiweiß mit dem Salz sehr steif schlagen und vorsichtig unter die Mincemeat-Masse heben. Die Füllung auf die Mince Pies aufteilen, mit den Sternen abdecken und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 20-25 Minuten backen.

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