12½ dag weiche Butter, 2 Bio Orangen, 22½ dag Staubzucker, 1 Ei, 1 Prise Salz, 10 dag gem. Mandeln, 10 dag gem. Walnüsse, 10 dag Waldviertler Mohn, 15 dag Staubzucker, 25 dag Mehl, 3 EL Orangenlikör, 1 TL Backpulver, 10 dag Zucker
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Für die Füllung die Schale der Orangen fein abreiben. Dann die Orangen auspressen, es sollten 13 EL Saft sein. Mandeln, Walnüsse, Zucker und 10 EL Orangensaft verrühren. Die Orangenschale und 2 EL Orangenlikör unter die Füllung rühren. Die Füllung kalt stellen. Backofen auf 180° (Umluft 160°, Gas Stufe 3) vorheizen. Eine Hälfte des Teigs zu einem Rechteck ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Füllung darauf verstreichen. Die zweite Teigportion in der gleichen Größe ausrollen und auf die Füllung legen. Evtl. leicht andrücken. Etwa 20 Min backen. Für die Glasur den übrigen Staubzucker, 3 EL Orangensaft und 1 EL Orangenlikör zu einem glatten Guss verrühren. Die warme Teigplatte damit bestreichen. Ganz abkühlen lassen und in Rauten schneiden. Ergibt ca. 60 Stück.
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