Für 1 Blech, ca. 45-50 Stück: 250 g Zartbitterschokolade, 250 g weiche Butter und etwas extra, 250 g Walnüsse, 7 Eier (M), 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 450 g Staubzucker, 325 g Mehl, ½ Pkg. Backpulver, 1 Pkg. Lebkuchengewürz, 75 ml Milch, Staubzucker zum Bestreuen
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Den Backofen auf 175° vorheizen. Schokolade grob hacken, mit der Butter in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze unter Rühren langsam schmelzen. Dann den Topf von der Herdplatte nehmen. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und grob hacken. Eier, Vanille, Salz und Staubzucker mit dem Schneebesen des Handrührgeräts verquirlen. Die Schoko-Buttercreme in die Eiermasse rühren. Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Dann die Nüsse unterheben. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig gleichmäßig darauf verteilen und 30-35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Aus einem Stück Papier eine sternförmige Schablone (ca. 3 cm Durchmesser) schneiden. Den Kuchen in 45-50 Brownies schneiden und mithilfe der Schablone mit Staubzucker einen Stern auf jedes Stückstreuen.
|