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Kochrezept Mürbe Sterne mit Schneehaube Rezept

25 dag Dinkelmehl, 17 dag temperierte Butter, 17 dag geriebene Nüsse (Walnüsse oder Mandeln), 18 dag Staubzucker, 1 Ei, 1 Dotter, 1 Rippe Kochschokolade (geraspelt), 2 TL Zimt, 1 Msp. Nelkenpulver, 1 TL Bourbon-Vanillezucker, Saft und Abrieb einer Bio-Zitrone

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Die Zutaten (Mehl, Staubzucker, Nüsse und Schokolade) auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben. Butter fein schneiden, Ei und Dotter sowie Zitronensaft und Schale zur Masse geben und alles miteinander rasch zu einem weichem Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und an einem kühlen Ort für etwa 3 Stunden rasten lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche portionsweise bleistiftdick ausrollen und mit einer Sternausstechform Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Den Teigrest mit neuem Frischteig kurz verkneten und erneut ausrollen und ausstechen. Das verbliebene Eiklar mit Vanillezucker zu steifem Schnee schlagen. Die Sterne damit bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei rund 150° etwa 18 Minuten backen. Herausnehmen und auf einer Servierplatte auskühlen. Danach in eine verschließbare flache Dose schlichten, wenn möglich nicht übereinander!