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Kochrezept Orangen-Mascarpone-Krapferln Rezept

1 Orange, 10 dag Mascarpone, 2 Eier, 8 dag Vollrohrzucker, 29 dag Dinkel-Vollkornmehl, 1 TL Backpulver, 1 Msp. Kardamom (gemahlen), 1 TL Zimt, Staubzucker zum Bestreuen, Orangenmarmelade zum Füllen

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Den Backofen auf 190° vorheizen. Mascarpone, Eier und Zucker in einer Schüssel verrühren. Den Abrieb der Orangenschale dazugeben. Mehl, Backpulver und Gewürze langsam unter die Mascarpone-Mischung heben, bis ein glatter Teig entsteht. Das Backblech mit Backpapier auslegen und mit bemehlten Händen walnussgroße Krapferln formen und auf das Backpapier setzen. Kleine Mulden in der Mitte drücken. Auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Krapferln mit Marmelade (Vertiefung) füllen und mit Staubzucker bestreuen.