Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Zitronenkuchen III Rezept

20 dag Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 20 dag Margarine, 25 dag Mehl, ½ Pkg. Backpulver, 4 Eier, Saft einer Zitrone, abgeriebene Schale von 3 Zitronen. Glasur: 15 dag Zucker, 10 EL Wasser, 9 dag Schokolade, 3 dag Butter, etwas Marmelade

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale mit den Eiern (mit Eiklar) schaumig rühren. Die Margarine schmelzen und lauwarm unter die Masse rühren. Mehl mit Backpulver abwechselnd mit Zitronensaft einmengen. In eine gefettete und bemehlte Kastenform füllen und im vorgeheizten Backrohr etwa eine ¾ Stunde bei mittlerer Hitze backen. Den ausgekühlten Kuchen mit Marmelade und mit Schokoglasur überziehen. Glasur: Zucker und Wasser aufkochen. Die über Dunst erwärmte Schokolade mit der Butter glatt rühren und die Zuckerflüssigkeit löffelweise einrühren.

Mail