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Kochrezept ‚Rugalack’ - Cheesecake-Kipferl aus New York Rezept

24 Stück: Teig: 150 g Mehl, glatt, 20 g Staubzucker, Prise Salz, 120 g Butter, 120 g Frischkäse: (z. B. Philadelphia), 2 Packungen Vanillezucker, Schale von ¼ unbehandelten Zitrone, abgerieben. Füllung: 60 g Mandelsplitter, 60 g weiße Schokolade, 120 g Garten Erdbeere, Mehl zum Ausarbeiten, Staubzucker zum Bestreuen, Backtrennpapier, Frischhaltefolie

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Teig: Mehl mit Zucker, Salz und Vanillezucker auf eine Arbeitsplatte sieben; kalte Butter durch die grobe Seite der Küchenreibe darüberreiben, Frischkäse zugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten; Teig teilen, zu zwei Kugeln rollen, diese etwas flach drücken, in Folie wickeln und ca. 3 Stunden kalt stellen. Backrohr auf 180° (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Füllung: Mandelsplitter und Schokolade grob hacken und mit der Marmelade vermengen. Ein Teigstück auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Scheibe von ca. 26 cm Durchmesser und ca. 2 mm Dicke ausrollen, in 12 Segmente teilen (wie eine Torte); jedes Segment mit einem Kaffeelöffel Füllung bestreichen und von der breiten Seite her wie Kipferl aufrollen; auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech legen. Hinweis: Vorgang mit den restlichen Zutaten wiederholen. Rugalacks auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen, auf dem Blech vollständig auskühlen lassen und anschließend mit Staubzucker bestreuen.

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