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Kochrezept Mini-Cupcakes Schwarzwälder Kirsch Rezept

20 Stück: 140 g dunkle Schokolade, 140 g Butter, 2 mittlere Eier, 100 g Kristallzucker, 1 TL Vanillezucker, 140 g glattes Mehl, ½ TL Backpulver, 60 g Schwarzkirschen-Marmelade. Topping: 250 ml Schlagobers, 50 g Staubzucker (gesiebt), 1 Pkg. Vanillezucker, 10 Amarenakirschen (abgetropft), Kakao

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Cupcake-Förmchen (Ø 3 cm) vorbereiten. Rohr auf 175° vorheizen. Schokolade und Butter in Stücke schneiden, gemeinsam über Wasserdampf schmelzen. Eier mit Kristall- und Vanillezucker sehr schaumig rühren. Mehl und Backpulver versieben und unterheben. Geschmolzene Schoko-Buttermischung unterziehen. Teig in die Förmchen füllen, Förmchen auf ein Backblech stellen, je ½ TL Marmelade auf den Teig geben. Cupcakes im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Für das Topping Obers mit Staubzucker und Vanillezucker steif schlagen, in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und Rosetten auf die Cupcakes dressieren. Amarenakirschen halbieren, Cupcakes damit garnieren und mit Kakao bestreuen.