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Kochrezept Kardinaltorte mit Kaffeecreme und Preiselbeeren Rezept

Schneemasse: 5 Eiklar, 100 g Kristallzucker. Biskuitmasse: 2 Dotter, 1 mittleres Ei, 40 g Kristallzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 45 g glattes Mehl. Fülle: 600 ml Schlagobers, 5 g Löskaffee, 30 g Staubzucker, 100 g Preiselbeermarmelade, Salz, Kristallzucker, Staubzucker

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Rohr auf 170° Umluft vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Auf jedes Blatt einen Kreis (Ø 22 cm) zeichnen. Für die Schneemasse Eiklar und Zucker cremig schlagen. Für die Biskuitmasse Dotter, Ei, 1 Prise Salz, Kristall- und Vanillezucker gut cremig rühren. Mehl unterheben. Massen in Dressiersäcke mit glatter Tülle (Ø ca. 13 mm) füllen. Schneemasse kreisförmig auf die Papierkreise dressieren; dazwischen ca. 2 cm Abstand lassen. Biskuitmasse in die Zwischenräume dressieren. Scheiben im Rohr ca. 35 Minuten backen; werden sie braun, mit Backpapier abdecken. Herausnehmen, auf mit Kristallzucker bestreutes Backpapier stürzen, auskühlen lassen. Für die Fülle Obers, Löskaffee und Staubzucker vermischen und dickcremig aufschlagen. Marmelade glatt rühren. Papier vorsichtig von den Teigen abziehen. Eine Teigscheibe in eine Springform (Ø 24 cm) legen und mit Marmelade bestreichen. Creme darauf verteilen, zweite Teigscheibe darauflegen und behutsam andrücken. Torte für ca. 4 Stunden kühl stellen. Torte mit einem Messer vom Formenrand lösen. Form öffnen, Ring abheben. Torte mit Staubzucker bestreuen.

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