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Kochrezept Pöllauberger Mostsupperl Rezept

Suppe: ½ l klare Rindssuppe oder Gemüsebrühe, ⅛ l Apfel- oder Birnenmost, ⅛ l Obers, Salz, Pfeffer, Zimt, 1 EL Mehl zum Binden, 1 Dotter und etwas Obers oder Qimiq zum Binden. Einlage: Hirschbirnknödel: 10 dag Semmelwürfel, frisch gehackte Petersilie, 8 dag Butter, 2 Eier, 2 gedörrte Hirschbirnen oder andere Birnen (Kletzen), Muskatnuss, Salz

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Die klare Suppe mit dem Most und dem Obers aufkochen, mit dem Mehl binden und mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken. Einmal kurz aufkochen lassen und zum Abschluss mit dem Dotter und etwas Obers oder dem Qimiq legieren. Für die Knöderl in Butter zerlassen, Semmelwürfel und Petersilie kurz darin anrösten, auskühlen lassen. Die Eier dazugeben und mit Salz und Muskat abschmecken. Die klein geschnittenen Birnen und das Mehl daruntermengen. Kleine Knödelchen formen und in gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten kochen lassen. Als Suppeneinlage servieren.