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Kochrezept Spinat-Erdäpfel-Gratin Rezept

600 g speckige Erdäpfel, 250 g Lauch, 2 Knoblauchzehen, 400 g Spinat, 10 g Petersilie, ½ TL Thymian, 1 TL Oregano, 1 EL Olivenöl, 2 große Eier, 250 g Joghurt, 1 TL Speisestärke, 100 g Bergkäse (geraspelt), Salz, Pfeffer, Muskat, Butter

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Erdäpfel weich dämpfen und abkühlen lassen. Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, längs halbieren und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Spinat putzen. Kräuter fein hacken. Rohr auf 180° vorheizen. Lauch im heißen Öl dünsten, bis er zusammenfällt. Spinat mit wenig Salz erhitzen und zusammenfallen lassen. Spinat abtropfen lassen, ausdrücken und schneiden. Lauch, Spinat, Knoblauch und Petersilie mischen. Eier verquirlen, mit Joghurt und Stärke glatt rühren. Oregano, Thymian und 70 g vom Käse untermischen. 6 EL davon mit dem Gemüse vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, die Hälfte der Erdäpfel einschichten, Gemüse darauf verteilen, übrige Erdäpfel darauf legen, mit restlicher Eimischung übergießen, mit dem restlichen Käse bestreuen. Gratin im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten überbacken.

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