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Kochrezept Ischler Rezept

ca. 100 Stück: Ischlerteig: 250 g Mehl glatt, 240 g Butter, 150 g Staubzucker, 130 g geröstete geriebene Haselnüsse, 1 Prise Zimt & Nelken gemahlen, 250 g Ribiselmarmelade, 300 g Bitterschokolade (Kuvertüre)

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Ischlerteig: Butter, Staubzucker, Haselnüsse, Zimt, Nelken und etwas Mehl in der Küchenmaschine vermengen, restliches Mehl dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie verpacken und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Ischlerteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen, runde Kekse (ca. 3,5 cm groß) ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Heißluft bei 160° goldbraun backen. Jeweils 2 Kekse mit Ribiselmarmelade zusammensetzen und die Oberfläche und die Seiten in Bitterschokolade tunken.

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