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Kochrezept Wiener Waffeln Rezept

ca. 100 Stück: 210 g Mehl glatt, 200 g Butter, 65 g Staubzucker, 65 g ungeschälte Mandeln fein gerieben, 1 Eidotter (Gr. L), 300 g Marillenmarmelade. Glasur: 300 g Staubzucker, 50 g Zitronensaft

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Butter, Staubzucker, Ei, braune Mandeln und etwas Mehl in einer Küchenmaschine vermengen, restliches Mehl beigeben und zu einem glatten Teig zusammenkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen. Mürbteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei ca. 160° goldbraun backen. 50% noch warm in 3 cm breite Streifen schneiden. Mürbteig auskühlen lassen und den ungeschnittenen Teil mit Marmelade bestreichen. Die geschnittenen Streifen auf die Marmelade legen und an der Oberfläche nochmals dünn mit Marmelade dünn bestreichen. Den Mürbteig über Nacht stehen lassen. Gesiebten Staubzucker mit Zitronensaft glatt rühren und den Mürbteig glasieren, in Streifen schneiden und diese dann zu Dreiecken schneiden.

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