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Kochrezept Karottentorte V Rezept

Für 1 Springform 24 cm: 5 Eier, 300 g Zucker, abgeriebene Zitronenschale, 300 g Karotten, 300 g Mandelkerne, 3 EL Speisestärke, 1 TL Backpulver, 1 Msp. Zimt, 1 Prise Salz, 1 Prise Chilipulver, Fett für die Form. Guss und Garnierung: 200 g Staubzucker, 2 EL Rum (oder Zitronen- oder Orangensaft), einige Pistazienkerne für die Dekoration

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Die Eier trennen. Eigelb mit dem Handrührer dick und cremig schlagen, dabei nach und nach Zucker und Zitronenschale zufügen. Die Karotten schälen und auf der feinen Reibe zermusen. Mandeln im Zerhacker fein zerkleinern. Beides unter die Eiercreme ziehen, dabei die Stärke und das Backpulver untermischen. Mit Zimt, Salz und Chili würzen. Schließlich den Eischnee unterheben. Diese Masse in eine ausgebutterte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 155° Heißluft oder 175° Ober-/Unterhitze etwa 60 Minuten backen. 10 Minuten in der Form auskühlen lassen. Herauslösen und auf ein Kuchengitter gestürzt endgültig abkühlen. Für den Guss Puderzucker mit Rum (oder Zitronen- oder Orangensaft) glatt rühren. Gleichmäßig auf dem eben noch lauwarmen Kuchen mit einer Palette verstreichen. Noch auf dem feuchten Guss mit lockerer Hand die Pistazienkerne verteilen. Tipp: Dazu passt ein würziger Tee, ein starker und mit Schlagobers zu goldener Farbe veredelter Kaffee oder ein schöner süßer Wein.