Für 1 Kastenform: 200 g geräucherter Schinken, 150 g Bergkäse, je 80 g grüne + schwarze Oliven ohne Kern, 550 g glattes Weizenmehl, 1 P. Trockenhefe, 4 Eier, Salz, 1 EL klein gehackter Rosmarin, frisch gemahlener Pfeffer, 100 ml Olivenöl, 100 ml Weißwein, 100 ml Vermouth. Für die Form: Butter oder Öl
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Den Schinken würfelig schneiden und den Käse reiben, die Oliven abtropfen lassen und halbieren. Das Mehl mit der Trockenhefe mischen. Mit den Eiern, Salz, Rosmarin und Pfeffer verrühren. Das Öl, den Wein und den Vermouth langsam dazurühren, die halbierten Oliven, die Schinkenwürfel und den geriebenen Käse untermischen. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen. Danach nochmals durchkneten, den Teig in eine große, gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200° ungefähr 50 Min. backen.
|