Für 2-3 Personen: Teig: 4 Eier, 200 g Mehl, 1 Glas Milch, 30 g Rosinen, 1 Prise Salz, 3 EL Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, geriebene Zitronenschale, (1 Zitrone), Staubzucker zum Bestreuen, 50 g Butter für die Pfanne. Zwetschkenröster: (Pflaumenkompott) 1 kg Zwetschken (Pflaumen), 1 Stange Zimt, 10 Gewürznelken, 1 Tasse Zucker, geriebene Schale und Saft einer Zitrone, 1 Glas Wasser
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Zwetschkenröster vorbereiten. Die Zwetschken gut waschen, halbieren und Kerne herauslösen. Eine Pfanne erhitzen und Zucker in der trockenen Pfanne karamellisieren lassen. Du lässt den Zucker rösten, bis er anfängt zu schmelzen, goldbraun wird und gut nach Karamell duftet. Jetzt die Zwetschken dazugeben und darin rösten. Nun mit dem Saft einer Zitrone aufgießen und mit Wasser 5-10 Minuten leicht kochen lassen, bis das Karamell eingekocht ist. Kalt stellen. Teig herstellen. Eier in Dotter und Eiklar trennen. Nimm eine große Rührschüssel und gib Mehl, Zucker, Salz, Dotter und Milch hinein. Verrühre alles zu einem glatten, dickflüssigen Teig. Zitronenschale hineinreiben. Eiklar mit dem Handrührer zu steifem Eischnee schlagen. Schnee in den Teig einrühren. Backofen auf 180° vorheizen. Kaiserschmarrn backen. Die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze aufschäumen lassen und verteilen. Dann den Teig eingießen und mit Rosinen bestreuen. Jetzt den Deckel auf die Pfanne legen und 5 Minuten anbacken. Mit einem Pfannenwender den Teig wenden. Dabei reißt der Teig - das darf auch so sein. Weitere 5 Minuten backen. Danach mit 2 Gabeln in Stücke zerreißen und 5 Minuten weiterbacken. Kaiserschmarrn in ein Backblech leeren, Kristallzucker darüberstreuen, ins vorgeheizte Rohr stellen und bei ca. 180° ca. 10-15 Minuten fertigbacken, bis die Stücke goldbraun sind. Anrichten: Kaiserschmarrn mit Staubzucker bestreuen und mit einer Schüssel Zwetschkenröster genießen.
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