Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Gegrilltes Lachssteak mit Lauch und Bratkartoffeln Rezept

4 Stück Lachssteak, geschuppt, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Öl zum Braten, 1 Stange Lauch, 500 g speckige Erdäpfel, 1 Zweig frischer Rosmarin, 3-4 EL Öl, 2 EL Butter, 1 kleiner Bund Kerbel

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Den Lauch der Länge nach halbieren, dann waschen, in kochendem Salzwasser bissfest blanchieren, anschließend in Eiswasser abschrecken. Die Kartoffeln waschen, schälen, in 1-2 cm dicke, gleichmäßige Scheiben schneiden. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Kartoffelscheiben in eine Bratpfanne geben, mit Öl beträufeln und im Backofen garen. Sie sollten außen knusprig und innen weich sein. In den letzten 10 Minuten noch etwas frischen Rosmarin beigeben und mit Salz würzen. Danach die Lachssteaks salzen und pfeffern und beidseitig in einer Grillpfanne braten. Der Fisch sollte innen glasig sein, damit er nicht zu trocken wird. Die Grillzeit beträgt je nach Stärke etwa 2-3 Minuten auf jeder Seite. Den halbierten Lauch in einer Pfanne mit etwas Butter und Wasser erwärmen und mit Salz würzen, herausnehmen und mit den Lachssteaks auf vorgewärmten Tellern dekorativ anrichten. Schließlich mit frischen Kerbelblättern garnieren.

Mail