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Kochrezept Martinigansl mit Semmelknödelfülle und Rotkraut Rezept

1 küchenfertige Gans (4-5 kg), 1 Pkg. Semmelknödel, 1 Hühnersuppenwürfel, Honig, Salz, Pfeffer, 1 Glas Rotkraut (Fertigprodukt), Küchengarn

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Semmelknödelmasse mit 250 ml kochendem Wasser übergießen, gut vermischen und 15 Minuten ziehen lassen. Masse dabei öfters durchrühren. Backrohr auf 130° vorheizen. Flügel und Innereien der Gans entfernen. Gans mit Küchenpapier trocken tupfen und innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Knödelmasse füllen und mit Küchengarn formgerecht fixieren. Auf ein Backblech mit höherem Rand legen und auf der unteren Schiene ins Rohr schieben. 200 ml Wasser aufkochen, Suppenwürfel darin auflösen, Gans mit Suppe angießen und ca. 5 Stunden braten. Backofentemperatur auf 220° erhöhen. Gitterrost auf einem Blech in den Backofen schieben, Gans daraufsetzen und unter öfterem Bestreichen mit Honig goldbraun und knusprig braten. Gans anrichten und mit warmem Rotkraut servieren.

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