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Kochrezept Topfencreme mit Gewürzpreiselbeeren Rezept

Gewürzpreiselbeeren für 4 Einmachgläser à 0,25 l. Preiselbeeren: 100 ml Rotwein, 2 Zimtstangen, 3 Sternanis, 5 Nelken, 5 Wacholderbeeren, zerdrückt, 450 g Kristallzucker, 500 g frische Preiselbeeren. Topfencreme: 150 g Topfen, 150 g Creme fraiche, 30 g Staubzucker, 2 EL Amaretto

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Den Rotwein mit den Zimtstangen, dem Sternanis, den Nelken und den zerdrückten Wacholderbeeren erhitzen und auf die Hälfte einkochen lassen. Dann abseihen. Die Preiselbeeren, den Kristallzucker und die Gewürzrotweinmischung in einen Topf geben und unter häufigem Rühren einmal kräftig aufkochen. Anschließend bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten lang köcheln lassen. Die vier Einmachgläser auskochen, dass sie steril sind, dann die heiße Masse hineingeben und gut verschließen. Die Gläser auf den Kopf stellen - so sind die Preiselbeeren bis zu 6 Monate haltbar. Für die Topfencreme alle Zutaten gut miteinander verrühren, dann in Schüsserln oder Teller füllen und darauf noch - je nach Geschmack - die Gewürzpreiselbeeren geben.

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