Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Apfel-Lebkuchen-Torte Rezept

11 dag Butter, 11 dag Staubzucker, 3 Eier, 11 dag Schokolade, 7 dag Mehl, 4 g Backpulver, ½ Pkg. Vanillezucker, 4 mittelgroße Äpfel, ½ Zimtstange, 10 Nelken, einige Stücke Früchtelebkuchen, 2 Becher Schlagobers, Zimt, etwas Lebkuchengewürz, 3 Blatt Gelatine

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche Spruchkategorien

Für den Tortenboden Butter, Zucker, Eier, zerlassene Schokolade und Vanillezucker verrühren, Mehl und Backpulver unterheben. Teig in eine gefettete und bemehlte Tortenform füllen und bei ca. 180° Ober-/Unterhitze backen. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Nelken und der Zimtstange weich kochen. Früchtelebkuchen klein schneiden und mit den gekochten Äpfeln vermengen (vorher Zimtstange und Nelken entfernen). Tortenboden mit einem Tortenring umstellen und die Apfelmasse einfüllen. Danach Schlagobers mit Zimt und Lebkuchengewürz aufschlagen, mit der nach Anleitung aufgelösten Gelatine vermengen und sofort auf den inzwischen abgekühlten Tortenboden streichen. Mehrere Stunden kalt stellen. Abschließend mit Lebkuchen und Schokostreuseln garnieren.