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Kochrezept Matcha-Kokostörtchen im Glas Rezept

Für ca. 6 Portionen: 250 g Sauerrahm, 150 g Staubzucker, 150 g Dinkelmehl, 100 g Kokosraspeln, 3 TL Matcha-Teepulver, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Pkg. Backpulver, 250 ml Sonnenblumenöl, 3 Eier, Butter zum Ausstreichen der Gläser, Zimt-Zucker-Mischung je nach Geschmack

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Eier in eine Schüssel schlagen, dann den Staubzucker dazugeben und alles mit einem Mixer schaumig rühren. Das Dinkelmehl mit dem Matcha-Teepulver und dem Backpulver vermengen, sieben und zur Masse hinzufügen. Anschließend den Sauerrahm und das Öl darunterrühren, zuletzt noch die Kokosraspeln hineingeben. Die fertige Masse zwei Minuten lang mit einem Rührgerät auf hoher Stufe mixen. Das Backrohr auf 160° Umluft vorheizen. Die gut gesäuberten Einweckgläser mit Butter ausfetten und den Teig zu zwei Dritteln einfüllen, aber nicht verschließen – die Gummidichtungen unbedingt entfernen! Die befüllten Formen ca. 20-25 Minuten lang backen. Vor dem Servieren je nach Geschmack mit einer Zimt-Zucker-Mischung bestreuen. Tipp: Wenn Sie die Einsiedegläser sofort nach dem Auskühlen mit der Dichtung verschließen, ist das Törtchen 2-3 Tage im Kühlschrank haltbar.