1 kg Hagebutten, 400 ml Apfelessig, 200 ml Wasser, 600 g Zucker, 3 EL Senfkörner, 1 Zimtstange, 4 Gewürznelken
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Hagebutten waschen, Blütenansätze und Stiele entfernen und entkernen. Essig und Wasser mit Zucker und Gewürzen aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Hagebutten beigeben, 5 Minuten köcheln lassen, Zimt und Nelken entfernen, Hagebutten mit dem heißen Sud in vorbereitete Gläser füllen und gut verschließen. Kühl und dunkel lagern, nach 6 Wochen sind sie gut durchgezogen.
|