Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Hagebutten süß-sauer, zu Wild, Ente, Gans Rezept

1 kg Hagebutten, 400 ml Apfelessig, 200 ml Wasser, 600 g Zucker, 3 EL Senfkörner, 1 Zimtstange, 4 Gewürznelken

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche Spruchkategorien

Hagebutten waschen, Blütenansätze und Stiele entfernen und entkernen. Essig und Wasser mit Zucker und Gewürzen aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Hagebutten beigeben, 5 Minuten köcheln lassen, Zimt und Nelken entfernen, Hagebutten mit dem heißen Sud in vorbereitete Gläser füllen und gut verschließen. Kühl und dunkel lagern, nach 6 Wochen sind sie gut durchgezogen.