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Kochrezept Gemüsekreisel auf Mürbteigboden Rezept

Für 1 Tarteform (Ø 26 cm, ca. 8 Stück): Teig: 200 g Mehl, 100 g Butter, 1 Ei, 1 TL Salz, 1-2 EL Wasser, Mehl für die Arbeitsfläche, Butter für die Form. Guss: 300 g Creme fraiche, 150 g Parmesan, gerieben, 100 g würziger Bergkäse, gerieben (z. B. Appenzeller), 1 Knoblauchzehe, 1 EL getrocknete Petersilie, 1 TL getrockneter Schnittlauch, Salz und Pfeffer, 1 Prise Muskatnuss. Belag: ca. 300 g oranges Kürbisfleisch (z. B. Langer von Neapel oder Butternuss), 2 gelbe Karotten, 2 violette Karotten, 2 kleine Zucchini, 1 EL Olivenöl

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Für den Teig das Mehl mit der zimmerwarmen Butter verrühren, das Ei hinzugeben und mit Salz und Wasser zu einem homogenen Teig verkneten, den fertigen Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Für den Guss Creme fraiche, Käse, zerdrückten Knoblauch, Kräuter und Gewürze gründlich verrühren. Für den Belag den gewaschenen, entkernten und geschälten Kürbis in möglichst lange, ca. 3 cm breite, sehr dünne Streifen schneiden (am besten mit einem Gemüseschäler). Das übrige Gemüse gründlich waschen und trocken tupfen, Karotten schälen und putzen. Karotten und Zucchini der Länge nach ebenfalls mit einem Gemüseschäler in dünne Streifen schneiden. Nun alle Gemüsestreifen mit dem Messer so in Form bringen, dass sie gleich breit sind. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form rund ausrollen, die befettete Form damit auslegen und den Teig von allen Seiten gut festdrücken. Den Guss gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen und die Gemüsestreifen von außen nach innen nach Farben geordnet abwechselnd senkrecht einschichten, bis keine Gemüsestreifen mehr übrig bleiben und der Teigboden dicht belegt ist. Den Gemüsekuchen im auf 180° vorgeheizten Backofen auf unterster Schiene ca. 50 Minuten backen. Nach 20 Minuten die Schnittfläche der Gemüsestreifen mit Olivenöl bepinseln, die Temperatur auf 170° reduzieren und mit Backpapier abdecken.

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