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Kochrezept Gerstensalat mit Tomaten-Chili-Marinade und Burrata Rezept

Salat: 250 g Rollgerste, 100 g Kirschtomaten, gewaschen und geviertelt, 100 g gelbe Kirschtomaten, gewaschen und geviertelt. Dressing: 200 ml Tomatensaft, 3 EL Balsamicoessig, 1 rote Chilischote, entkernt und fein gewürfelt, ½ TL Fenchelsamen, geröstet, 50 ml Olivenöl, Salz, Pfeffer aus der Mühle. 1 Burrata, ca. 250 g (italienischer Frischkäse)

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Die Rollgerste in ausreichend Salzwasser bissfest kochen, danach abseihen und noch im Sieb kurz mit kaltem Wasser abschrecken. Für das Dressing Tomatensaft, Essig, Chilischote, Fenchelsamen, Öl, Salz und Pfeffer in einem Gefäß miteinander vermengen und über die noch warme, abgetropfte Rollgerste gießen. Das Ganze zugedeckt ca. eine halbe Stunde ziehen lassen. Erst dann die Tomatenviertel hinzufügen, umrühren und nochmals gut abschmecken. Anschließend den Gerstensalat in tiefen Tellern anrichten. Die Burrata in vier Teile schneiden und auf dem Salat platzieren. Je nach Geschmack kann man auch noch frische Kräuter dazugeben oder auch mit Rucolablättern garnieren.