Für 2 Personen: 25 dag Heidelbeeren, 25 dag Joghurt, 2 EL flüssiger Honig, 1½ dag Butter, 1 Ei, 1 Pkg. Vanillezucker, 4 EL Zucker, 1 Prise Salz, 100 ml Buttermilch, 10 dag Mehl, 1 gestrichener TL Backpulver, 2 EL Öl, 1 EL Staubzucker
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Heidelbeeren waschen, abtropfen lassen. Joghurt und Honig verrühren. Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Ei, Vanillezucker, 2 EL Zucker und Salz mit dem Mixer ca. 10 Minuten dick-cremig aufschlagen. Flüssige Butter und Buttermilch zufügen und schnell unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eiermasse sieben und zügig unterrühren. Ca. ⅓ der Heidelbeeren unter den Teig heben, restliche Heidelbeeren mit 2 EL Zucker mischen. Etwas Öl in der beschichteten Pfanne erhitzen, 4 Kleckse Teig hineingeben und die Küchlein bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Minuten goldgelb backen. Wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Küchlein mit Staubzucker bestäuben, Honig-Joghurt und restliche Heidelbeeren dazu servieren.
|