Für ca. 8 Personen: Mousse: 40 dag frische Holunderbeeren, etwas Wasser, 100 ml Holunderlikör, 1 TL gem. Kardamom, 1 TL Muskatblüte, ½ TL Zimt, ½ TL Nelkenpulver, 5 Blatt Gelatine, 1 Ei und 1 Dotter, 30 dag Joghurt, 35 dag weiße Kuvertüre, 200 ml Obers, 2 Pkg. Vanillezucker. Mangospiegel: 2 Mangos, 100 ml Orangensaft, Schuss Obers
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Die Holunderbeeren mit etwas Wasser zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten kochen lassen. Danach durch ein Leinentuch passieren, gut ausdrücken und den Saft auffangen. Mit dem Likör und den Gewürzen mischen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in die Saftmischung einrühren. Nochmals kurz aufkochen, gut durchrühren und abkühlen lassen. Ei und Dotter schaumig rühren und mit dem Joghurt vermischen. Abgekühlte Holundersaft-Mischung vorsichtig unter die Joghurt-Ei-Masse heben. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und nach und nach in die Holunder-Joghurt-Mischung rühren. Kalt stellen. In der Zwischenzeit Obers mit Vanillezucker steif schlagen und vorsichtig unter die erkaltete Holunder-Joghurt-Mischung heben. Mehrere Stunden kalt stellen. Mango klein würfelig schneiden und zusammen mit dem Orangensaft und dem Obers pürieren. Zum Servieren einen Mango-Spiegel auf jeden Teller auf streichen und das Mousse in der gewünschten Form darauf anrichten.
|