Teig: 40 dag Mehl, 10 dag Staubzucker, 5 EL Sauerrahm, 10 dag Butter. Fülle: 30-50 dag säuerliche Äpfel, etwas Zucker, Zimt nach Belieben, 1 Dotter zum Bestreichen
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Alles zu einem glatten Teig verkneten, im Kühlschrank eine halbe Stunde rasten lassen. Für die Füllung Äpfel schälen, schaben und mit Zucker und Zimt abschmecken. Die Hälfte des Teiges auf einem geölten Backblech ausrollen, mit der Apfelfüllung belegen. Den restlichen Teig ausrollen und darüber legen. Mit Dotter bestreichen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Bei 175° ca. 35 Minuten backen.
|