Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Saftiger Apfel-Mandel-Blechkuchen Rezept

5 Äpfel, 1 Bio-Zitrone, 5 Eier, 18 dag Kristallzucker, 18 dag weiche Butter, 25 dag glattes Mehl, 1 Pkg. Backpulver, 10 dag geriebene Mandeln, 1 Prise Salz

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche Spruchkategorien

Backrohr auf 180° vorheizen. 2 Äpfel schälen und grob reiben. Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Eier trennen, Eiklar steif schlagen. Dotter, Kristallzucker, Butter und Zitronenschale verrühren. Mehl, Backpulver, Mandeln, geriebene Äpfel und Salz vermischen und unter die Teigmasse rühren. Schnee unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Restliche Äpfel schälen, vierteln und entkernen. In feine Spalten schneiden, auf dem Teig verteilen und leicht andrücken. Auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten goldbraun backen. Abgekühlt mit Staubzucker bestreuen.