Weiß: 50 dag Petersilienwurzel, 1 gestrichener TL Salz, ½ l Wasser oder Gemüsebrühe, 1 Zwiebel, Muskatnusspulver, ¼ l Magerjoghurt. Grün: 9 dag gehackte grüne Petersilie, ½ l Wasser oder Gemüsebrühe, 1 gestrichener TL Salz, 3 dag Butter, 1 Zwiebel, 4 Knoblauchzehen, ca. 5 gekochte Erdäpfel (je nach Größe), ¼ l Magerjoghurt. Chips: Petersilienwurzeln, Mehl, Salz, Raps- oder Sonnenblumenöl zum Frittieren
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Weiße Suppe: Die Petersilienwurzeln schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden, mit Salz, etwas Muskatnusspulver und der grob zerkleinerten Zwiebel in ½ l Wasser oder Gemüsebrühe weich kochen. Tipp: Damit die weiße Farbe der Petersilienwurzel erhalten bleibt, einen gestrichenen Teelöffel Natron mitkochen. Die fertige Suppe wird im Mixer unter Beigabe des Joghurts schaumig gemixt. Ist die Suppe zu dick, kann sie mit Gemüsebrühe gestreckt werden (eventuell nachsalzen). Grüne Suppe: Ein Drittel der Petersilie in brauner Butter anschwitzen, den zerdrückten Knoblauch und das Salz hinzugeben. Dann mit ½ l Wasser oder Gemüsebrühe aufgießen, das zweite Drittel der Petersilie und die fein gehackte Zwiebel untermengen und kurz kochen lassen. Tipp: Vor Zugabe der restlichen Petersilie einen gestrichenen Teelöffel Natron ins Kochwasser/Brühe geben, damit die grüne Farbe der Petersilie erhalten bleibt. Die fertige Suppe wird im Mixer unter Beigabe des Joghurts und der gekochten Erdäpfel schaumig gemixt. Nur so viele Erdäpfel mitmixen, dass die grüne Suppe in etwa die gleiche Konsistenz aufweist wie die weiße. Zubereitung der Chips: Als Einlage für die Suppe von den Petersilienwurzeln ca. 64 dünne Scheiben schneiden, in Mehl wälzen und in Raps- oder Sonnenblumenöl hellbraun frittieren und danach leicht salzen. Anrichten der Suppe: Die grüne und die weiße Suppe werden gleichzeitig in einem Teller angerichtet die ‚Nahtstelle’ mit den Chips belegt und die weiße Suppe mit Petersilienblättern garniert.
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