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Kochrezept Melonen-Tatar mit weißer Schokomousse Rezept

4 dag Mandeln (gehackt), 1 Rosmarinzweig, ½ Galia-Melone, ½ Zucker-Melone, ½ Cantaloupe-Melone, 1 Bio-Orange, 1 EL Limettensaft, 1 EL brauner Zucker, 150 ml Schlagobers, 2 Blatt Gelatine, 17 dag weiße Schokolade, 2 Dotter, 40 ml Orangensaft

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Für das Tatar die Mandeln in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten, dann abkühlen lassen. Den Rosmarin-Stiel abzupfen und fein hacken. Die Melonen schälen, entkernen und fein würfeln. Die Orange heiß waschen, dann trocknen. Die Schale fein reiben und den Saft auspressen, je 1 EL Limetten- und Orangensaft zusammen mit Orangenschale, Rosmarin, Mandeln, Zucker sowie den Melonenwürfeln mischen. Den übrigen Orangensaft beiseite stellen. Für das Mousse das Obers steif schlagen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, später ausdrücken. 4 dag Schokolade mit der Küchenreibe fein hobeln und beiseite stellen. Die restliche weiße Schokolade hacken und in einer Metallschüssel im heißen Wasserbad schmelzen. Die Dotter mit dem Orangensaft ebenfalls in einer Metallschüssel im heißen Wasserbad cremig aufschlagen, dann die Gelatine einrühren. Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und weiter schlagen, bis alles noch lauwarm ist. Anschließend erst die geschmolzene weiße Schokolade unterrühren, dann mit Hilfe eines Löffels das Schlagobers vorsichtig unterheben. Melonentatar und Schokolademousse in die Gläser schichten. Die gefüllten Gläser mindestens eine Stunde kalt stellen. Zum Servieren mit den Schokoraspeln und den Mandeln garnieren.