Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Joghurtgugelhupf II Rezept

1 Becher Joghurt (3%), 1 Becher (der Joghurtbecher ist das Maß) Staubzucker, 1 Becher Mehl, 2 Becher Mohn, ½ Becher Öl, 2 Eier, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Pkg. Backpulver, etwas abger. Zitronenschale

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche Spruchkategorien

Gugelhupfform befetten u. bemehlen, Rohr vorheizen. Eier trennen. Dotter mit Staubzucker, Zitronenschale und Vanillezucker schaumig rühren. Joghurt dazugeben und mit dem Öl langsam einrühren. Backpulver und Mehl versieben. Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Schnee abwechselnd mit dem Mehl-Backpulver-Gemisch unter die Dottermasse heben. Teig in die vorbereitete Gugelhupfform füllen und bei 160° ca. 50 Minuten backen. Den Gugelhupf sofort nach dem Backen vorsichtig aus der Form lösen und mit Zucker bestreuen.