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Kochrezept Alm-Kasnockerln mit Rucola-Salat Rezept

150 g Semmelwürfel, ca. 125 ml kochende Milch, ½ Zwiebel, ½ Knoblauchzehe, fein geschnitten, 25 g Butter, 2 Eier, 150 g Almkäse, fein gerieben (Bergkäse), Salz, Pfeffer, Muskat, Semmelbrösel nach Bedarf. Braune Butter: 200 g Butter. Rucola-Salat: Salz, Pfeffer, 2 EL alter Balsamicoessig, 2 EL Olivenöl, ca. ½ Knoblauchzehe, 2 Bund Rucola

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Butter in einem Topf erhitzen, kochen lassen und immer wieder umrühren. Wenn die Butter langsam braun wird und sich die Molke oben braun färbt, durch ein mit Küchentuch ausgelegtes Sieb abseihen. Etwas abkühlen lassen. Tipp: Für dieses Rezept wird nicht die gesamte braune Butter benötigt. Es ist jedoch schwierig, eine kleinere Menge herzustellen. Sie eignet sich auch hervorragend zum Braten von Schnitzeln und lässt sich in einem verschlossenen Schraubglas mehrere Wochen im Kühlschrank aufbewahren. Kochende Milch übers Knödelbrot gießen und zugedeckt 15 Minuten stehen lassen. Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten und zur Knödelmasse geben. Eier und Käse hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Bei Bedarf etwas Semmelbrösel zugeben. Masse gut durchmischen. Mit einem in kochendes Wasser getauchten Esslöffel Nockerln abstechen. In einen Dämpfer geben und ca. 8 Minuten dämpfen. Tipp: Wenn man keinen Dämpfer hat, kann man statt Nockerln kleine Knödel formen, in kochendes Salzwasser geben, einmal aufkochen und zugedeckt etwa 15 Minuten ziehen lassen. Salz, Pfeffer, Essig, Öl und Knoblauch vermischen. Rucola kurz vor dem Servieren damit marinieren. Alm-Kasnockerln mit brauner Butter überziehen und mit Rucola-Salat servieren.

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