800 g Schweinslenden, 600 g Kohlsprossen, 400 g festkochende Kartoffeln, 250 ml Schlagobers, flüssig, 1 EL Butter, Abrieb von ½ Bio-Zitrone, 1 EL Mehl glatt, Öl zum Braten, Muskatnuss, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Koriander, gemahlen
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Den Strunk der Kohlsprossen mit einem kleinen Messer entfernen, den Kohl entblättern und beiseitegeben. Die Kartoffeln waschen, schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Währenddessen in einem großen Topf Wasser erhitzen und salzen. Sobald es kocht, die Kohlsprossen darin eine Minute lang garen, herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken. Nun die Kartoffelwürfel 3-4 Minuten im kochenden Wasser garen, herausnehmen und beiseitestellen. In einem kleinen Topf 1 EL Butter schmelzen, dann 1 EL Mehl dazugeben und gut verrühren. Schlagobers dazugießen und mit etwas Muskatnuss, Koriander, Salz, Pfeffer sowie dem Abrieb einer halben Zitrone abschmecken. Noch 5 Minuten sanft köcheln lassen. Die Schweinslenden auf beiden Seiten leicht salzen und pfeffern, in heißem Öl beidseitig anbraten. Darin gleichzeitig auch die Kartoffelwürfel goldbraun anbraten. Kohlsprossen in die Oberssauce geben und ein wenig ziehen lassen. Dann auf Tellern platzieren, die Schweinslenden darauflegen und mit den Kartoffelwürfeln garnieren.
|