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Kochrezept Eingelegte getrocknete Tomaten Rezept

1 kg reife Tomaten, 2 Zehen Knoblauch, 1 kleiner Zweig Rosmarin, 1 kleiner Zweig Thymian, 1 Vanilleschote, Salz, 1 TL Zucker, 300 ml kalt gepresstes Olivenöl, Gläser zum Befüllen

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Die Tomaten waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Dann die Kräuter von den Stielen abzupfen und hacken. Den Knoblauch schälen und anschließend auch fein hacken. Die Tomatenhälften mit der Außenseite auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit den Kräutern, dem Knoblauch, Zucker und Salz bestreuen. Backofen vorheizen, bei 80° ca. 6-8 Stunden trocknen lassen. Sollte Ihr Backofen keine Trockenfunktion haben, dann die Türe einen Spalt geöffnet lassen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann (z. B. einen Kochlöffel-Stiel einklemmen). Anschließend das Blech herausnehmen und die getrockneten Tomaten in Gläser füllen. Die Vanilleschote der Länge nach mit einem scharfen Messer halbieren, beigeben und mit Olivenöl bedecken. Wichtig: Es sollte keine Luft in den Zwischenräumen sein. Tipp: Dazu passt griechisches Joghurt (10% Fett). Man kann die getrockneten Tomaten als Fülle verwenden, für Saucen oder als Antipasti reichen.