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Kochrezept Tonkabohnen-Parfait Rezept

Für 8 Gläser à 125 ml): 250 ml Schlagobers, 1 Ei, 2 Dotter, 70 g Zucker, 10 ml Rum, 1 Tonkabohne, fein gehackt, 8 halbe Walnüsse, 100 g Kristallzucker

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Das Obers in ein Gefäß gießen und mit dem Mixer steif schlagen, danach kühl stellen. Die Tonkabohne klein hacken - entweder in einem Cutter oder mit einem großen scharfen Messer. In einem Schneekessel das Ei, die Dotter und den Zucker gut verrühren und über Wasserdampf dickschaumig mit einem Schneebesen aufschlagen, bis sich die Mischung erwärmt. Den Kessel vom Dampf nehmen, anschließend die gehackte oder gemahlene Tonkabohne dazugeben und die Masse so lange weiterschlagen (man kann den Kessel auch in ein Gefäß mit Eiswasser stellen), bis sie wieder abgekühlt ist. Den Rum in die Eimasse rühren, das Schlagobers behutsam unterheben. In die Gläser füllen. Nun für mehrere Stunden in den Tiefkühler zum Gefrieren geben. Den Kristallzucker mit zwei Löffeln Wasser schmelzen lassen und aufkochen, bis der Zucker karamellisiert ist. Die halbierten Walnüsse dazugeben und mit dem Karamell vermischen. Auf ein Backpapier einzeln auflegen und trocknen lassen. Alles miteinander anrichten und servieren.

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