Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Pflanzlicher Mozzarella Rezept

Für 2 Kugeln/4-8 Personen: 125 g Seidentofu, 100 g Sojajoghurt, 150 ml Sojadrink, 100 ml Reisdrink, 2 EL Zitronensaft, 2 EL Maisstärke, ¾ TK Agar-Agar, ¾ TL Salz, 150 ml neutrales Kokosöl

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Alle Zutaten, außer dem Kokosöl, in den Mixbehälter des Standmixers geben und einige Minuten pürieren. Das im Wasserbad geschmolzene Kokosöl zugeben und wieder pürieren, bis eine glatte cremige Masse entsteht. Die Masse in eine Kasserolle füllen und auf starker Stufe unter ständigem Rühren mit einem Holzkochlöffel 5 Minuten kochen. Die Masse dickt ein und bekommt eine dickcremige Konsistenz. In Dessertringe oder Formen füllen. Um Kugeln zu formen, die Masse in kleine, mit Frischhaltefolie ausgelegte Schüsseln mit rundem Boden füllen, die Frischhaltefolie zur Mitte hin zusammenfassen und zum Beispiel mit einer Wäscheklammer fixieren. 3-4 Stunden kühl stellen. Aus der Form nehmen und einfach wie einen herkömmlichen Mozzarella verwenden. Tipp: Dieser Mozzarella schmilzt dank des Kokosöls hervorragend und zerläuft richtig gut. Er eignet sich daher perfekt für Pizza, zum Gratinieren und für köstliche auf dem Grill überbackene Brote.

Mail