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Kochrezept Ribiselkuchen mit getupfter Haube Rezept

5 Dotter, 20 dag Staubzucker, 3 EL warmes Wasser, 1 TL Vanillezucker, 8 dag Butter oder 0,125 ml Öl, 20 dag Mehl (glatt), 10 dag Maisstärke, 2 TL Backpulver, ¼ l Milch. Schneehaube: 5 Eiklar, 20 dag Kristallzucker, 30 dag rote Ribisel

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Für den Teig Dotter, Zucker, Vanillezucker und Wasser schaumig schlagen. Die geschmolzene Butter oder das Öl langsam einrühren. Das Mehl, Stärkemehl und Backpulver vermischen und nach und nach abwechselnd mit der Milch in den Teig einarbeiten. Wer möchte, kann auch schon einen Teil der Ribiseln unterheben. Den Teig bei 180° 30 Minuten backen. Für die Schneehaube die Eiklar steif schlagen. Kurz bevor der Schnee fertig geschlagen ist, den Kristallzucker beigeben und ausschlagen. Die gewaschenen Ribiseln unter die Schneemasse heben und auf den mittlerweile gebackenen Kuchen streichen. Bei gleicher Hitze noch 10 Minuten fertig backen.

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