Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Schichtdessert Rezept

1 große selbstgemachte Biskuitroulade mit Marmeladefüllung (oder zwei kleine fertig gekaufte). Füllung 1: 2 Becher Frischkäse natur, etwas Zitronenschale und -saft, 2 EL Fruchtjoghurt nach Geschmack. Füllung 2:1 Pkg. Magertopfen, 1 Pkg. Vanillezucker, Zucker nach Geschmack. Füllung 3: ¾ l Milch, 1 Pkg. Vanillepuddingpulver, 3 EL Staubzucker, 1 Glas Marmelade (z.B. Weichsel), Obst als Garnitur

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Zuerst bereitet man die Füllungen vor. Vanillepudding laut Packungsbeilage zubereiten, aber ¾ l Milch (statt ½ l) verwenden. Abkühlen lassen. Frischkäse gut rühren, dann Joghurt untermischen, mit Zitronensaft und -schale abschmecken und beiseite stellen. Topfen mit dem Zucker aufschlagen und beiseite stellen. Die Biskuitroulade(n) in dünne Scheiben schneiden und damit den Boden einer hohen Glasschüssel belegen. Dünn mit Marmelade bestreichen und mit der Frischkäsecreme bedecken. Eine weitere Schicht Biskuitrouladenstücke auflegen. Jetzt folgt die Topfencreme und die Schicht wird wieder mit Biskuitrouladenstücken belegt. Zuletzt die erkaltete Vanillesauce vorsichtig darauf verteilen und mit einer letzten Schicht Biskuitrouladenstückchen abschließen. Einen passenden Teller auf die oberste Schicht stellen (presst die Schichten etwas zusammen), mit Folie abdecken und über Nacht kalt stellen. Vor dem Servieren mit der restlichen Marmelade und frischen Früchten garnieren.

Mail