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Kochrezept Flaumiger Savarin mit geeister weißer Schokoladecreme, Erdbeermus und Vanilleeis Rezept

Schokolade-Savarin: 125 g Marzipanrohmasse, 5 Eier, getrennt, 50 g Zucker, 60 g Mehl, glatt, 40 g cremige, zimmerwarme Butter, Heumilcheis, Bourbon-Vanille. Erdbeermus: 250 g Erdbeeren, Ahornsirup, 1 Bio-Bourbon-Vanilleschote, Zitronensaft. Weiße Schokoladecreme: 1 Ei, 2 Dotter, 50 g Zucker, 200 g weiße Schokolade, 300 ml Schlagobers, 2 Blatt Gelatine

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Schokolade-Savarin: Marzipan in einem Wasserbad mit der cremigen Butter am besten mit einem Stabmixer mixen. Nach und nach die Dotter dazugeben und einrühren. Eiweiß mit dem Zucker aufschlagen, unterheben, zum Schluss das Mehl vorsichtig unterziehen. Savarinformen (oder Donutformen) ausbuttern, die Masse einfüllen und bei 160° Ober- und Unterhitze ca. 15 backen. Mit einer Nadel die Garprobe machen. Erdbeermus: Erdbeeren waschen, schneiden, passieren, mit Ahornsirup, Bourbon-Vanille und Zitronensaft abschmecken und in Gläser füllen. Weiße Schokoladencreme: Ei, Dotter und Zucker schaumig aufschlagen. Weiße Schokolade schmelzen und in die Eimischung einrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken, in 50 ml heißem Schlagobers auflösen und unterrühren. Restliches Schlagobers cremig aufschlagen und unter die Schokomasse heben. Masse in Förmchen füllen (wenn möglich in die gleichen Förmchen wie vom Savarin) und ca. 3 Stunden einfrieren. Anrichten: Savarin auf schöne Teller geben, geeiste Schokoladecreme daraufsetzen, mit Sauerrahmeis und Erdbeermus servieren. Nach Belieben mit frischen Beeren ausgarnieren.