Ca. 800 g geputzte Calamari-Tuben (nicht zu klein, da sie gefüllt werden), 4 Semmeln vom Vortag, 2 Zehen Knoblauch, 2 EL frisch gehackte Kräuter (Thymian, Rosmarin, Petersilie), Olivenöl, etwas Milch für die Semmelwürfel, 200 g Schafskäse. Tomatensalsa: 3 Zehen Knoblauch, 4 Fleischtomaten, 1 kleiner Bund Thymian, 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 frische Chilischote, eventuell ⅛ l Tomatensaft
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Für die Tomatensalsa den Knoblauch schälen und blättrig schneiden. Thymianblätter abzupfen und grob hacken. Tomaten in kochendem Wasser blanchieren, im Eiswasser abschrecken, die Haut abziehen, vierteln, die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch klein schneiden. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, Knoblauch darin farblos anschwitzen, Thymian beigeben, kurz aufschäumen lassen, Tomatenwürfel beigeben. Mit Salz, Pfeffer und etwas fein gehacktem Chili je nach Wunsch würzen. Eventuell noch etwas Tomatensaft dazugießen. Calamari mit kaltem Wasser abspülen, Fangarme beiseitelegen. Fülle: Semmeln würfelig schneiden. Knoblauch fein hacken und in etwas Olivenöl farblos anschwitzen, Kräuter beigeben, kurz aufschäumen lassen und sofort zu den Semmelwürfeln geben. Diese dann mit etwas Milch erweichen. Den Schafskäse zerbröckeln und untermischen. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Die Calamari-Tuben damit füllen, die Öffnung mit einem Zahnstocher verschließen. Die Calamari samt den Fangarmen in einer Grillpfanne oder auf dem Rost kurz braten. Mit der Tomatensalsa servieren.
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