1 kleine Zwiebel, fein gehackt, 6 EL Butter, 1 EL Tomatenflocken, 1 Schuss Weißwein, 150 g rote Linsen, 1 l Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 TL Paprikapulver, mildes Chilipulver. Einlage: 2 Lachsforellenfilets ohne Haut, in Streifen geschnitten, Fleur de Sel, ½ Salzzitrone, fein gehackt, Zitronenöl. Salzzitronen: Für 1 Glas à 200 ml: 1,5 unbehandelte Zitronen, 30 g Bergkernsalz, 15 g Zucker, ca. 5 Pfefferkörner, 10 Koriandersamen, 1 kleine Chilischote, halbiert, 40 ml Zitronensaft
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Die Zwiebel in der Butter andünsten. Die Tomatenflocken dazugeben und kurz mit anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen. Die Linsen und die Gemüsebrühe dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Paprika- und Chilipulver würzen und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Ca. 5 EL Linsen aus der Suppe nehmen und beiseitestellen, die restliche Suppe pürieren. Bei Bedarf noch etwas Brühe dazugeben. Die restlichen Linsen wieder in die Suppe geben. Den Fisch im Dampfgarer oder auf einem Dämpfeinsatz über kochendem Wasser etwa 3 Minuten pochieren. Mit Fleur de Sel würzen. Die Linsensuppe in Teller verteilen, die Fischfiletstreifen in die Suppe einlegen und mit Salzzitronenwürfeln und Zitronenöl garnieren. Salzzitronen: Die Zitronen in Viertel schneiden. Das Salz und den Zucker mischen und die Zitronenspalten damit rundum einreihen. Mit den Gewürzen in ein Glas schichten. Das Glas sollte sehr gut gefüllt sein. Den Zitronensaft aufkochen und über die Zitronen gießen Das Glas luftdicht verschließen und 4 Wochen im Kühlschrank ziehen lassen. Salzzitronen sind eher würzig als sauer, und die floralen, ätherischen Aromen der Zitronenschale kommen besonders zur Geltung. Sie harmonieren z. B. mit Wintergemüse, Linsen und Hülsenfrüchten, Huhn, Lamm, Fisch, Suppen, Schmorgerichten, Joghurt und Salaten.
|