1 l Wasser, 1 kg Zucker, 2 Biozitronen, 1 TL Zitronensäure, 4 EL Colakrautspitzen (Eberraute)
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Wasser und Zucker aufkochen lassen. Zitronen in Scheiben schneiden. Colakrautspitzen grob hacken. Wirklich nur die jungen Spitzen verwenden, da der Rest bitter schmeckt. Das heiße Zuckerwasser über Zitronen und Colakraut schütten und Zitronensäure dazugeben. Auskühlen lassen und anschließend für drei Tage im Kühlschrank stehen lassen. Durch ein Tuch abseihen und den Sirup nochmals aufkochen. Anschließend die heiße Flüssigkeit in saubere Flaschen abfüllen. Der Sirup kann dann im Verhältnis 1:7 mit Wasser verdünnt und genossen werden. Gut verschlossen hält er sich ca. 1 Jahr. Man kann den Zucker auch vorher karamellisieren, um die colatypische braune Farbe zu erhalten.
|