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Kochrezept Ochsenschwanz mit Weintrauben Rezept

1½ kg Ochsenschwanz in etwa 5 cm dicken Scheiben, 1 Zwiebel, 2 Karotten, 5 dag Butter, 5 EL Öl, Kräutersträußchen aus Thymian, Petersilie und Lorbeerblatt, 2 EL Mehl, 2 EL Cognac, 0,5 l Weißwein, 0,5 l Rindsuppe, 50 dag kernlose Weintrauben, Butter, 1 Bund Schnittlauch

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Die Ochsenschwanzstücke in einem schweren Schmortopf in Butter und Öl anbraten. Die gehackte Zwiebel, die längs halbierten Karotten und das Kräutersträußchen dazugeben. Salzen, pfeffern und mit Mehl stauben. Goldgelb rösten. Cognac zugießen und mit Weißwein und Rindsuppe ablöschen. Bei geschlossenem Topf und milder Hitze gut zwei Stunden schmoren lassen. Die Weintrauben halbieren und in Butter andünsten, dann zum Fleisch geben und noch einmal 10 Minuten ziehen lassen. Mit geschnittenem Schnittlauch bestreut und beliebigen Beilagen servieren.