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Kochrezept Kirsch-Tiramisu Rezept

Für 6 Portionen: 500 g reife, dunkle Kirschen, 6-12 Stück extraschöne Kirschen für die Dekoration, 2 EL Zucker, 250 g Ricotta, Schale und Saft einer Bio-Zitrone, Mark einer halben Vanilleschote, 250 g Mascarpone, ca. 250 g Löffelbiskuits, 200 ml starker Espresso, kalt, 2 EL Kaffeelikör, 1 EL Kakaopulver

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Das halbe Kilo Kirschen (bis auf 6-12 Stück für die Deko) waschen, dann die Früchte entsteinen (vorsichtig mit den Fingern oder mit einem Entkerner) und danach noch halbieren. In einer Schüssel den Ricotta, den Zucker, die geriebene Zitronenschale sowie den Zitronensaft, das Mark der Vanilleschote und den Mascarpone gut miteinander vermengen. Einen Espresso kochen, diesen auskühlen lassen und dann mit dem Kaffeelikör verrühren. Das Löffelbiskuit leicht in die Mischung tauchen und schichtweise jeweils Biskuit, die Kirschen und die Creme in netten Gläsern verteilen. Diese sollten mindestens 2-3 Stunden kalt gestellt werden, also am besten im Kühlschrank deponieren. Schließlich die Gläser herausnehmen und kurz vor dem Servieren noch mit Kakaopulver bestäuben und mit den restlichen Kirschen (eventuell noch mit Stiel und Blatt) dekorieren.