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Kochrezept Gebratener Zander mit Rosmarinkartoffeln und grünem Spargel Rezept

40 dag Zanderfilet mit Haut, 50 dag grüner Spargel, 10-12 kleine Erdäpfel, 1-2 Zweige Rosmarin, 250 ml Gemüsefond, 3 dag Butter, Olivenöl, Salz, Pfeffer

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Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Erdäpfel waschen, abtrocknen und längs halbieren. Mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Die Erdäpfel mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen und etwa 10 Minuten backen. Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen, hacken und über die Erdäpfel streuen und die Knollen weitere 10 Minuten backen. Spargel in breite schräge Scheiben schneiden. Gemüsefond in einen Topf geben und den Spargel darin 5-6 Minuten garen, abtropfen lassen und in geschmolzener heißer Butter schwenken, salzen und pfeffern. Fisch salzen und pfeffern. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Filets auf der Hautseite 5-7 Minuten braten. Herd auf mittlere Hitze zurückschalten, Fisch wenden und die andere Seite kurz braten lassen. Fisch mit den Erdäpfeln und dem Spargel servieren.

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