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Kochrezept Erdäpfel-Spargel-Lachs-Gratin Rezept

50 dag mehlige Erdäpfel, 1 kg grüner Spargel, 8 dag Mozzarella, 20 dag frischer Wildlachs (ohne Haut und Gräten), 4 dag glattes Mehl, 6 dag Butter, 250 ml Milch, 400 ml Gemüsesuppe, 2 EL Schlagobers, 1 Knoblauchzehe, 10 dag Emmentaler (gerieben), Salz, Pfeffer, Butter

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Rohr auf 180° vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen. Erdäpfel in Salzwasser kochen, schälen und auskühlen lassen. Spargel im unteren Drittel schälen und quer in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Mozzarella abtropfen lassen. Lachs und Mozzarella klein schneiden. Erdäpfel in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Für die Sauce Mehl in der Butter hell anschwitzen, Milch, Suppe und Obers zugießen. Sauce unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln, mit zerdrücktem Knoblauch, Pfeffer und Salz würzen. Spargel in 1 TL Butter anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils die Hälfte von den Erdäpfeln, Lachs, Spargel und Mozzarella in die Form schichten und mit der Hälfte der Sauce übergießen. Diesen Vorgang mit den übrigen Zutaten wiederholen und mit Sauce abschließen. Gratin mit Käse bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten backen.

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