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Kochrezept Warme Chiasamen-Milch mit Blutorangen und Nüssen Rezept

8 dag Chiasamen (über Nacht in Wasser einweichen), 120 ml Milch, 3 EL Ahornsirup, Mark von ½ Vanilleschote, 8 Blutorangen, 1 EL Kristallzucker, Saft von 2 Stk. Pink Grapefruits, ca. 10 dag Nuss-Mix (Pekanuss, Haselnuss, Cashew-Kerne, ...), marokkanische Pfefferminze (zum Garnieren)

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Die Chiasamen über Nacht in etwa 300 ml Wasser einweichen. Die Samen quellen auf und vergrößern so ihr Volumen, es entsteht eine geleeartige Masse. Die Milch mit dem Ahornsirup erwärmen. Das Mark der Vanilleschote auskratzen und zur warmen Milch geben. Nach der ‚Aromatisierung’ der Milch die Schote herausnehmen. Die Chiasamen in die Milch einrühren und kurz ziehen lassen. 6 Blutorangen auspressen. Von den übrigen Blutorangen die Schale herunterschneiden (hier auch die bitteren, weißen Innenhäute entfernen). Einzelne Fruchtfilets mit einem scharfen Messer herausschneiden. Weiters den Saft der Grapefruits auspressen. Alles in einem Topf erwärmen, Zucker hinzufügen. Etwas einreduzieren. Die Nussmischung in einer Pfanne ohne Fett anrösten, danach nur grob zerstoßen. Den warmen Blutorangensaft samt den Filetstückchen auf Gläser verteilen. Mit der warmen Chiasamen-Milch etwa zwei Drittel hoch auffüllen und mit einer Schicht Blutorangensaft abschließen. Mit den zerstoßenen Nüssen bestreuen. Mit marokkanischen Pfefferminzblättchen garniert servieren.

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