Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Die Nutella-Nuss-Blume Rezept

55 dag Mehl, ½ Würfel Germ (ca. 21 g), 250 ml Milch, 10 dag Butter, 8 dag Zucker, 2 Eier (M), 1 Prise Salz, Nutella nach Geschmack, 4 EL Nussfülle, 1 Dotter, etwas Milch

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Ein Dampfl zubereiten, indem man das Mehl in eine Schüssel gibt und in einer Mulde den Germ mit etwas lauwarmer Milch und einer Prise Zucker vermischt. Unterdessen die restliche Milch mit Butter, Eiern und Salz auf dem Herd erwärmen. Wenn das Dampfl aufgegangen ist, alle Zutaten vermengen und zu einem Teig verkneten. Dieser sollte ca. eine halbe Stunde an einem warmen Ort ruhen. Den Teig nochmals kurz mit der Hand glatt kneten und in vier gleich große Teile schneiden. Alle vier Teile dünn ausrollen, einen großen Teller drauflegen, und zurechtschneiden. Den ersten runden Teigfleck mit Nutella bestreichen (ca. 1 cm Rand frei lassen). Den zweiten Teil drauflegen. Nussfülle darauf verstreichen. Mit dem dritten Teil abdecken, diesen wieder mit Nutella bestreichen und den letzten Teig drauflegen. Um die Blumenform zu erhalten, ein umgedrehtes Glas in die Mitte des obersten Fladens stellen. Dieser runde Bereich wird nicht eingeschnitten. Dann am Rand insgesamt 16 Zöpfe einschneiden. Also den Fladen erst halbieren, dann vierteln, ähnlich wie bei einer Torte. Nun jeweils ein Zopfpaar in die Hände nehmen, den linken Zopf um 360° nach links eindrehen und den rechten Zopf um 360° nach rechts drehen. Die Enden der beiden Zöpfe dann zusammendrücken und für die restlichen Teile wiederholen. Mit einem Gemisch aus Dotter und etwas Milch bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei 180° Ober-/Unterhitze für ca. 30 Minuten backen.

Mail