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Kochrezept Erdbeer-Biskottentorte Rezept

Ca. 60 Biskotten. Creme: 250 ml Schlagobers, 5 Blatt Gelatine, 15 dag Erdbeeren, 9 dag Staubzucker, 3 EL Zitronensaft, 1 Pkg. Philadelphia Natur Doppelrahm. Zum Eintauchen: 175 ml Wasser, 75 ml Erdbeersirup. Garnitur: 25 dag Erdbeeren, Melissenblättchen

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Springform (20 cm Durchmesser) vorbereiten. Wasser und Erdbeersirup aufkochen und beiseitestellen. Für die Creme Obers aufschlagen und kühl stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren putzen und mit dem Zucker pürieren. Zitronensaft erhitzen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Philadelphia mit Erdbeer-Püree und Gelatine verrühren, Obers unterheben. Biskotten in den aufgekochten Erdbeersirup tauchen, Tortenboden damit auslegen, eine Schicht Creme darauf verteilen, Vorgang wiederholen, mit Creme abschließen. Torte für ca. 4 Stunden kühl stellen. Torte vom Formenrand lösen, mit Erdbeeren und Melisse garnieren.

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